Damien #94 - Racing Newsletter 2021/03

IDM Supersport 600 Most (CZ)

Mit dem zweiten Saisonrennen wartete in Most eine ganz neue Strecke auf mich 😊
Ich war gespannt wie die Strecke und die ganze Anlage aussehen wird.

Nun am Freitag hatte ich lange Mühe den richtigen Rhythmus für die flüssige und schnelle Strecke zu finden.
Doch mit jeder Runde ging es besser.
Ich wusste aber das ich mich im Zeittraining nochmals deutlich steigern muss.

Ich konnte mich in jedem Training auch steigern, doch nach beiden Zeittrainings lag ich nur auf Platz 22.
Was nicht ganz so schlimm war, denn alle Fahrer lagen recht eng zusammen.

Ich wusste das ich im Rennen sicher noch was reissen kann.

Der Start zum ersten Lauf gelang mir recht gut, doch in der ersten Kurve wurde es richtig eng.
Da hats vor mir auch schon gekracht.

Ich kam trotzdem ohne grosse Probleme durch, wir kämpften das ganze Rennen in einer Gruppe mit 5 Fahrern um die Top 10.
Ich konnte mich am Schluss nicht ganz durchsetzen und wurde 12.

Im zweiten Rennen am Sonntag wollte ich dann endlich in die Top 10 reinfahren!
Wieder gelang der Start gut. Ich war Mitte des Rennens bereits auf Platz 13 und wollte dann 4 Runden vor Schluss angreifen.
Ich war auf Platz 10, direkt hinter einem Gegner als das Rennen durch einen Sturz hinter uns abgebrochen wurde.

Da wir bereits 75% der Renndistanz absolviert haben wurde das Rennen nicht mehr neu gestartet.
Bei einem Rennabbruch wird die letzte komplette Runde gewertet, sprich wieder Platz 12.

Endlich gab es die ersten Punkte auch wenn am Ende mehr drin gewesen wäre.
Für uns steht in der IDM bereits die Sommerpause an.

Ich werde nächste Woche aber bereits wieder im Einsatz sein, dies als Instruktor mit Honda Schweiz in Dijon.